الأغذية التي تحتوي على جلاتين 

( القسم : مسائل فقه الأطعمة و الأشربة )

السؤال : أردت أن أعرف ما حكم الجيلاتين البقري في الأطعمة مع العلم أنها من دول إسلامية

الجواب :

بسمه تعالى
يجوز أكل الجلاتين في الفرض المذكور قطعاً وهو مادة مستخرجة من العظام التي هي مستثناة من الذبيحة أصلاً لكونها من المذكورات فيما لا تحله الحياة كالوبر والشعر والظلف والحافر.

 



طباعة   ||   أخبر صديقك عن الإستفتاء   ||   القرّاء : 4632  

ركن مسائل التقليد

 

ركن مسائل العقائد

 

ركن الاستفتاءات الفقهية

 

ركن مسائل الأخلاق والسلوك

 

ركن الاستخارة وتفسير الأحلام

 

ركن مسائل شؤون الحوزة العلمية

 

ركن مسائل الثقافة و الفكر

 

ركن المسائل الطبية الفقهية

 

ركن مسائل العلوم والتاريخ

 

ركن مسائل الحكومة والدولة في الإسلام

 

ركن مسائل التفسير

 

ركن المسائل السياسية

 

ركن مسائل علوم القرآن

 

ركن مسائل علوم الحديث

 

ركن مسائل الفلك والاسلام

 

ركن مسائل ليلة القدر

 

ركن المدرسة الأخبارية

 

جديد الإستفتاءات :



 كيفية تحقق الجنابة للمرأة

 زيارة الائمة عن بعد

 تبادل المشاعر بين الأقرباء والأصدقاء

 الغسل الترتيبي في بركة يقع فيها ماء الغسل

 الاستحمام قبل غسل الحيض

 تفسير الشيخ محمد بن الحسن الحر العاملي

 تكليف المرأة بعد الولادة

 شرب حلب ثدي الزوجة عند المداعبة

 زواج رجل بامرأة بدون علم أهله

 استثمار اموال الشعائر في اكتتابات

 

إستفتاءات منوعة :



 نظر الزوج الى فرج زوجته قبل المعاشرة الجنسية

 ذبح الدجاج في مكان مرتفع عن الارض

 هل منهج الشيخ يوسف جمع بين الأصوليين والأخباريين

 الأكل في بيت من يتعاطون المعاملات الربوية

 حكم الدراسة في دول الغرب

 خروج الدم من اللثة اثناء الصوم

 السفر في شهر رمضان

 هل تقويم الاسنان من الزينة

 الترحم على علماء العامة

 عدم جواز العدول الى الشيخ محمد امين زين الديم في جواز حل الوقف

 

أرشيف الإستفتاءات

 

أرسل إستفتاء

 

إحصاءات :

 • عدد الأقسام الرئيسية : 17

 • عدد الأقسام الفرعية : 92

 • عدد الإستفتاءات : 1465

 • تصفحات الإستفتاءات : 8081661

 • التاريخ : 24/04/2017 - 18:16